Andrea Noriega e Inés González finalizan empatadas en el puesto 32ª del Campeonato Abierto de Madrid Femenino 2024

mad golfsantander

Golf Santander

Información del Torneo

Tercera jornada

Con sol, ausencia de viento y temperatura agradable, se disputó el domingo 19 de mayo en el recorrido del Golf Santander (Madrid), la jornada de clausura del Campeonato de Madrid Femenino 2024, en la que Andrea Noriega Puente e Inés González Ortega finalizaron empatadas en el puesto 32º, de tan prestigioso torneo.

Mientras que Andrea realizó su mejor vuelta, presentando en la casa club del campo madrileño, una tarjeta con 75 (+3) golpes, el infortunio se le cruzó a Inés en el hoyo 9 y en el 10, donde tuvo que anotarse dos doble bogey, truncando el buen ritmo que llevaba.

A pesar los imponderables sufridos a lo largo de las tres jornadas (esto es golf), han realizado un buen campeonato.

Posiciones y resultados:

Puesto 32, empatadas, para Andrea Noriega Puente e Inés González Ortega ambas con 225 golpes.

Segunda jornada

Con climatología favorable, se disputó el sábado 18 de mayo, en el Golf Santander (Madrid), la segunda jornada del Campeonato de Madrid Femenino 2024, en la que Inés González Ortega y Andrea Noriega Puente, con un juego sobrio y eficaz, lograron pasar el corte que da acceso a la jornada de clausura.

Aunque mejoró en tres golpes su registro anterior, Eva Moura Núñez, a la que la suerte la ignoró a lo largo de las dos jornadas, no logró pasar el siempre fatídico corte.

Puesto 26, empatada, para Inés González Ortega con 151 (+7/77-74) golpes.

Puesto 31, empatada, para Andrea Noriega Puente con 153 (+9/76-77) golpes.

Puesto 85, empatada, para Eva Moura Nuñez con 169 (+25/86-83) golpes.

A Inés y Andrea, las toca disfrutar, el domingo 19, del logro que supone acceder a la última vuelta ante lo mejor del golf femenino nacional.

Mucha suerte.

Primera jornada

Con cielo parcialmente cubierto, viento flojo de oeste y una temperatura que no paso de los 16ºC, se disputó el viernes 17 de mayo, en el recorrido del Golf Santander (Madrid), la primera jornada del Campeonato de Madrid Femenino 2024, en las jugadoras cántabras, Inés González Ortega, Andrea Noriega Puente y Eva Moura Núñez obtuvieron unos registros dispares.

El recorrido más entonado, lo realizo Andrea Noriega Puente, a Inés González Ortega, la descuadró la tarjeta un doble bogey en el hoyo 16, mientras que Eva Moura Núñez, vió como el infortunio se cebaba con ella en los hoyos 15, 16 y 17.

Puesto 29, empatada, para Andrea Noriega Puente con 76 (+4) golpes.

Puesto 36, empatada, para Inés González Ortega con 77 (+5) golpes.

Puesto 86 para Eva Moura Nuñez con 86 (+14) golpes.

Fundamental, para los intereses de nuestras jugadoras, se presenta la segunda jornada del torneo, dado que tras la misma se realizará el corte que dará paso las 50 primeras clasificadas y empatadas en este puesto, a la jornada de clausura.

Previa

Al Campeonato de Madrid Femenino, que se disputará en el recorrido de Golf Santander del 17 al 19 de mayo, se han inscrito 90 jugadoras, entre las que se encuentran Inés González Ortega, Andrea Noriega Puente y Eva Moura Núñez.

El Torneo, que es valedero para el Ranking Mundial Femenino, así como para los Rankings Nacionales Sub 18 y Mid Amateur Femenino, se jugará a 54 hoyos Stroke Play Scratch, en tres días consecutivos. Después de la 2ª vuelta se realizará un corte, que pasarán las 50 primeras clasificadas y empatadas en el mismo puesto.