Meritorias posiciones finales de los jugadores cántabros en el Campeonato de España Absoluto Masculino 2024

jun espabsmas 1

Daniel Alonso, Raúl Toca y Felipe Gómez

Resultados en directo

Resultados día 9

Cuarta jornada

Aunque en menor medida que los días anteriores, no se libraron del bochorno, los 60 jugadores, que tras la aplicación del corte, jugaron el domingo 9 de junio, en el Mediterráneo Golf – Castellón, la última jornada del Campeonato de España Absoluto Masculino 2024, en la que los tres jugadores cántabros, obtuvieron unos registros meritorios, en el caso de Raúl Toca Pedrajo y Daniel Alonso Drljevic, que contrastaron con el buen resultado de -1 presentado por Felipe Gómez Díaz.

Felipe presentó su mejor tarjeta del torneo 71 (-1), que le sirvió para remontar 18 posiciones y terminar con un registro final de 299 (+11) golpes, empatado en el puesto 37.

A Raúl, que tomó la salida por el hoyo 10, la primera parte del recorrido le truncó sus expectativas de mejora. Con un parcial de 75 (+3) golpes, y un total de 300 (+12) impactos, finalizó el campeonato empatado en el puesto 40.

Daniel, que logró terminar la primera parte del recorrido al par del campo (36 golpes), vio como sus esperanzas de ascenso en la tabla clasificatoria, se disipaban en los segundos nueve. Con un parcial de 79 (+7) golpes, suma 301 (+13) impactos que le clasificaron empatado en el puesto 42.

Posiciones y Registros finales:

Puesto 37, empatado, para Felipe Gómez Díaz con 299 (+11/72-81-75-71) golpes.

Puesto 40, empatado, para Raúl Toca Pedrajo con 300 (+12/76-75-74-75) golpes.

Puesto 42, empatado, Daniel Alonso Drljevic con 301 (+13/74-72-76-79) golpes.

Horario de Salidas día 9

Resultados día 8

Tercera jornada

Con similares condiciones climáticas que en jornadas anteriores, se disputó el sábado 7 de junio, en el recorrido castellonense del Mediterráneo Golf – Borriol, la tercera vuelta del Campeonato de España Absoluto Masculino 2024, en la que Daniel Alonso Drljevic, Raúl Toca Pedrajo y Felipe Gómez Díaz, lograron pasar el corte que da acceso a la jornada de cierre del campeonato, quedándose Nicolás Moreno López, a tan solo un golpe del corte.

No estuvo Daniel, tan acertado como en la jornada anterior, en esta, los bogeys superaron a los birdies, teniendo en el hoyo 15, el peor momento del recorrido, circunstancias que no empañaron la solvencia con la que paso el corte.

Aunque no logró sacarse del todo la espina de la jornada anterior, Raúl, hizo lo suficiente (ascendió 18 puestos) para poder pasar el corte sin apuros y afrontar la jornada de clausura con confianza.

A Felipe Gómez Díaz, se le nota la falta de competición. A pesar de no desarrollar el juego al que nos tiene acostumbrado, logró pasar el corte.

Mucho batalló Nicolás Moreno López, para lograr pasar y a punto estuvo. Con su mejor registro del torneo 74 (+2) golpes, se quedó a tan solo 1 del objetivo.

Pociciones y Registros:

Puesto 24, empatado, para Daniel Alonso Drljevic con 222 (+6) golpes

Puesto 39, empatado, para Raúl Toca Pedrajo con 225 (+9) golpes.

Puesto 55, empatado, para Felipe Gómez Díaz con 228 (+12) golpes.

Puesto 63, empatado, para Nicolás Moreno López con 229 (+13) golpes.

jun espabsmas 0

Arriba: Felipe Gómez y Daniel Alonso. Abajo: Nicolás Moreno y Raúl Toca

Horario de Salidas 8

Resultados día 7

Segunda jornada

Con cielo parcialmente cubierto, viento de levante con rachas de hasta 22 km/h, que suavizaron el efecto calórico de los 30ºC que marcaba el mercurio, se disputó el viernes 7 de junio, en el Mediterráneo Golf – Borriol – Castellón, la segunda manga del Campeonato de España Absoluto Masculino 2024, que transcurrió con un juego, por parte de nuestros representantes, donde hubo luces y sombras, destacando la tarjeta al par del campo, presentada por Daniel Alonso Drljevic.

Daniel Alonso Drljevic, que termino la primera parte con 37 (+1), mejoró su rendimiento en los segundos nueve, logrando deshacerse del +1 y terminar la vuelta al par de campo, con lo que mejora en 18 puestos su posición anterior.

Raúl Toca Pedrajo, a pesar de estar mucho más entonado que en la primer manga, tuvo su momento gris en los hoyos 15 y 16 (6 y 7 del campo) donde tuvo que anotarse un bogey y un doble bogey, que le impidieron, a pesar de anotase un birdie en el último emboque, terminar al par del campo. Con todo logra escalar 12 posiciones.

A Felipe Gómez Díaz, los primeros nueve hoyos le lastraron la tarjeta (4 pares–5 bogeys), aunque en los segundos nueve, tuvo un comienzo esperanzador, 1 birdie y 4 pares por los 5 primeros, tuvo que anotarse, 2 dobles bogeys, 1 bogey y 1 par, en los cuatro restantes, con lo que pierde 54 puestos.

No le acompaño la suerte a Nicolás Moreno López, que fue alternando a ciertos con imprecisiones, sobremanera las sufridas en los hoyos 7 y 11 donde tuvo que anotarse dos triples bogeys, y aunque logró con posterioridad dos birdies, termino la aciaga vuelta con doble bogey, perdiendo 25 puestos.

Posiciones y Registros:

Puesto 21, empatado, para Daniel Alonso Drljevic con 145 (+2) golpes.

Puesto 57, empatado, para Raúl Toca Pedrajo con 151 (+7) golpes.

Puesto 71, empatado, para Felipe Gómez Díaz con 153 (+9) golpes.

Puesto 79, empatado, para Nicolás Moreno López con 155 (+11) golpes.

Transcendental, para los interés de los federados cántabros, se presenta la jornada del sábado 8, tras la cual, se aplicará el corte que dará acceso a la última vuelta a los 60 mejores, más empatados en este puesto.

Calidad y talento tienen de sobra para superarlo. Esperemos, que la diosa fortuna, en caso de no querer echar una mano, se mantenga neutral.

Ánimo.

Horario de Salidas día 6 y 7

Primera jornada

Con cielo parcialmente cubierto, ligera brisa de componente sur y sensación de bochorno, se disputó el jueves 6 de junio, en el Mediterráneo Golf -Castellón, la primera de las cuatro jornadas de las que consta el Campeonato de España Absoluto Masculino 2024, en la que, los cuatro jugadores cántabros presentes en el torneo, obtuvieron unos registros dispares, destacando la tarjeta al par del campo, presentada por Felipe Gómez Díaz.

Felipe Gómez, pudo compensar con cuatro birdies los cuatro bogey que tuvo que anotarse.

Daniel Alonso, recuperó con un birdie, uno de los tres bogeys que cometió.

Nicolás Moreno, logró compensar con un birdie una de los cuatro bogeys que se tuvo que apuntar.

El que no pudo recuperar y ocasiones tuvo para ello, fue Raúl Toca, que cargó con cuatro bogeys durante el recorrido.

Puesto 17, empatado, para Felipe Gómez Díaz con 72 (Par) golpes.

Puesto 39, empatado, para Daniel Alonso Drljevic con 74 (+2) golpes.

Puesto 54, empatado, para Nicolás Moreno López con 75 (+3) golpes.

Puesto 69, empatado, para Raúl Toca Pedrajo con 76 (+4) golpes.

cv mediterraneo

Mediterráneo Golf

Relación de Inscritos

Previa

El recorrido castellonense del Mediterráneo Golf (Borriol), será del 6 al 9 de junio, el escenario del Campeonato de España Absoluto Masculino 2024.

Al torneo, que es puntuable para el Ranking Mundial Amateur y el del Ranking Nacional Sub 18 Masculino 2024, se han inscrito los jugadores cántabros Felipe Gómez Díaz (-2.7), Daniel Alonso Drljevic (-2.3), Raúl Toca Pedrajo (-1.8) y Nicolás Moreno López (-1.1).

La competición, constará de 72 hoyos Stroke Play Scratch, a razón de 18 cada día. Después de la tercera vuelta se realizará un corte que lo pasarán los 60 primeros clasificados y empatados en el puesto 60.