Noveno puesto para Inés González y décimo segundo para José Antonio Salas en el Campeonato de España Sub 16 Masculino y Femenino 2024

abr espsub16 24 2

Inés González y José Antonio Salas

Resultados día 28 (Femenino)

Resultados día 28 (Masculino)

Tercera jornada

Aunque no llovió, ni el viento, ni la temperatura molestaron, a lo largo de la jornada del domingo 28 de abril, no resultó  suficiente la bonanza climática para que los recorridos de los campos asturianos de La Llorea (prueba femenina) y La Barganiza (prueba masculina), sedes de los Campeonatos de España Sub 16 Masculino y Femenino 2024, se recuperasen de las fuertes lluvias soportas en la jornada del sábado, convirtiendo, dependiendo donde reposara la bola, el factor suerte, en un aliado imprescindible para conseguir buenos registros.

No fue muy benévola la fortuna con los representantes cántabros, que tuvieron en Inés Gónzalez Ortega, con un registro final de 229 (+13) impactos, que la clasificaron empatada en la 9ª plaza, y en José Antonio Salas López, que con un total de 217 (+7) golpes, ocupó empatado la 12ª plaza, como mejores clasificados.

Algo más descolgados terminaron, Alejandro Sal Prieto, que con un total de 228 (+18) golpes, finalizó el campeonato empatado en el puesto 38, y Eva Moura Núñez, que con 244 (+28) impactos, lo hizo empatada en el puesto 44.

abr espsub16 24 1

Arriba: Inés González y Eva Moura. Abajo: José Antonio Salas y Alejandro Sal.

Horario de Salidas día 28 (Femenino)

Resultados día 27 (Femenino)

Horario de Salidas día 28 (Masculino)

Resultados día 27 (Masculino)

Segunda jornada

Crudo resultó el amanecer 27 de abril. Con temperaturas inusualmente bajas para estas fechas, viento del oeste, y sobremanera, la torrencial cortina de lluvia que dejaron caer los nubarrones que encapotaban el cielo asturiano, sobre los recorridos de La Llorea (prueba femenina) y La Barganiza (prueba masculina), obligaron a la organización a detener  la competición entre las  14:30 y las 17 horas.

Reanudada la misma, jugadoras y jugadores tuvieron que superar, a parte de las dificultades propias de sendos recorridos, el estado en que habían quedado, tras el diluvio, rough, calles y greens.

De entre nuestros representantes, Inés González  Ortega, Eva Moura Núñez, José Antonio Salas López y Alejandro Sal Prieto, lograron pasar el corte.

En el campeonato masculino, José Antonio Salas repitió registro 72 (+2), con lo que totaliza 144 impactos, que le permiten ascender hasta la 8ª posición (empatado).

Alejandro Sal Prieto, precisó de 76 (+6) golpes, para un total de 153 (+13) impactos, con los que asciende 16 puestos, pasando el corte empatado en el puesto 40.

En el campeonato Femenino, Inés González Ortega, presentó una tarjeta con 78 (+5) golpes, con lo que totaliza 151 (+7) impactos, que la clasifican empatada en la 3ª plaza, manteniendo intactas sus aspiraciones de pódium.

Eva Moura precisó para esta segunda vuelta de 82 (+10) golpes, con lo que contabiliza 159 (+15) golpes, que la permite pasar el corte empatada en el puesto 31.

A tan solo un golpe del corte, se quedó María Martínez Navarro 170 (+26).

Algo más retrasadas se clasificaron, María Agüero Ibáñez con 179 (+35) golpes y Lucía González Ortega con 180 (+36) impactos.

Lola Saturio Hornillos, se vio obligada a retirarse, una vez terminados los 9 primeros hoyos.

Mucha surte para la jornada de clausura, que se prevé sin lluvia, pero muy emocionante.

abr espsub16 24 0

Arriba: Alejandro Sal, José Antonio Salas, Inés González y Eva Moura. Abajo: Lucía González, Lola Saturo, María Agüero y María Martínez.

Horario de Salidas día 27 (Femenino)

Resultados día 26 (Femenino)

Horario de Salidas día 27 (Masculino)

Resultados día 26 (Masculino)

Primera jornada

Con cielo cubierto, ausencia de viento y 12ºC de temperatura, se disputó el viernes 26 de abril, en los recorridos asturianos de la Llorea (prueba femenina) y La Barganiza (prueba masculina), la primera jornada de los Campeonatos de España Sub 16 Masculino y Femenino, en la que la representación cántabra obtuvo unos registros dispares, destacando de entre ellos, la actuación de Inés Gonzáles Ortega, al lograr terminar dentro del cuádruple empáte que se produjo en la primer plaza de la clasificación femenina y la de José Antonio Salas López, que terminó empatado en el puesto 13 de la calsificación masculina.

REGISTROS Y POSICIONES PRUBA FEMENINA:

1º Puesto, empatada, para Inés González Ortega con 73 (+1) golpes.

18º Puesto, empatada, para Eva Moura Núñez con 77 (+5) golpes.

73º Puesto, empatadas, para María Martínez Navarro y María Agüero Ibáñez con 86 (+14) golpes.

79º Puesto, empatadas, para Lola Saturio Hornillos y Lucíaa González Ortega con 88 (+16) golpes.

REGISTROS Y POSICIONES PRUEBA MASCULINA:

13º Puesto, empatado, para José Antonio Salas López con 72 (+2) golpes.

56º Puesto, empatado, para Alejando Sal Prieto con 77 (+7) golpes.

Mucha suerte para la segunda jornada, que se prevé pasada por agua.

Horario de Salidas día 26 (Femenino)

Relación de Participantes (Femenino)

Horario de Salidas día 26 (Masculino)

Relación de Participantes (Masculino)

Previa

Del 26 al 28 de abril, se disputarán en los recorridos de los campos asturianos de Golf Municipal de Gijón – La Llorea (prueba femenina) y Real Club de Golf La Barganiza (prueba masculina) el Campeonato de España Sub 16 Masculino y Femenino, que contara con una nutrida representación cántabra.

En la prueba masculina estarán presentes Alejando Sal Prieto y José Antonio Salas López.

Mientras que la femenina la disputarán Inés González Ortega, Eva Moura Núñez, Lucia González Ortega, Lola Saturio Hornillos, María Agüero Ibáñez y  María Martínez Navarro.

Ambas pruebas son valederas para los Rankings Nacionales Sub 16 e Infantil, así como para los Rankings Mundiales.